Cook & Dine by ENKWO

Willkommen bei Cook & Dine!

Kochen im Team fördert die Kreativität und Kommunikation und ist ein rundum genussvolles Erlebnis – saisonal & regional!

Cook & Dine - by ENKWO -2023

Kochen und Genießen, das ist unser Motto. In angenehmer Atmosphäre kocht ihr unter fachkundiger Anleitung ein 3 bis 5 Gang Menü und genießt im Anschluss das von euch gekochte Menü.
Dabei spielt es keine Rolle, ob ihr schon versiert am Herd seid, oder nicht so viel Erfahrung mitbringt. Wir stellen uns auf euch ein. Eines solltet ihr aber unbedingt mitbringen: Freude am Genuss!

Lasst euch überraschen, wie einfach man mit den richtigen Rezepten und ein paar Tipps und Tricks ein kreatives Menü auf den Tisch stellen kann.

Für den Cook & Dine-Abend solltet ihr ca 4 bis 5 Stunden einplanen. Wir möchten euch ein kulinarisches Erlebnis bieten und setzen auf Exklusivität, daher können an unserem Tisch nicht mehr als zehn Gäste Platz nehmen.

Das Team

Cook & Dine - Anett und Matthias

Anett Jozefowski
Vor den Kulissen und an den Töpfen führt euch Anett durch den Cook & Dine Abend.
Als begeisterter und leidenschaftlicher Foodie kocht Anett schon lang nicht mehr nur für Freunde und Familie. Ihre kreativen Rezepte teilt sie seit einigen Jahren nicht nur bei Kochkursen und Workshops, sondern auch erfolgreich mit ihren vielen Follower auf Instagram.

Matthias Enke
Hinter den Kulissen agiert Matthias Enke. Mit dem Umzug seiner renommierten Firma Enkwo in ein Küchenstudio im Loftdesign hat er sich einen großen Traum erfüllt.
Schnell war die Idee geboren, die hochwertigen Küchen auch zum Kochen zu bringen.

Die Menüs

Saisonal ausgerichtet, mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln, wenn möglich aus der Region

Wir zeigen euch wie einfach es ist, mit den richtigen Rezepten und Techniken mehrere Gänge zu kochen ohne dabei in zeitliche Schwierigkeiten zu geraten.

Das Auge isst mit … lasst euch Tipps und Tricks zur Präsentation und dem Anrichten zeigen.

So wichtig wie das Gericht selbst, ist auch die perfekte Getränkeauswahl. Auch hier legen wir Wert auf Qualität und servieren zu jedem Gang des Menüs korrespondierenden Wein.

Das Programm 2025

26. April 2025 // 17 Uhr

Vegetarisch

Frühlingsmenü

Die genaue Menüfolge wird ca. 8 Wochen vor dem Termin veröffentlicht.

Ausgebucht

  • Gerösteter Spargel, Hummus, Pesto und Haselnuss
  • Basilikum-Pastasotto mit Burrata
    und geschmolzenen Tomaten
  • Cheesecake mit Rhabarber

Preis pro Person: 99,00 Euro

Das ist Inklusive

  • Weinbegleitung, Kaffeespezialitäten
  • alkoholfreie Getränke
  • Leihschürzen, Kochequipment vor Ort

Alle Rezepte werden per Mail zur Verfügung gestellt.
Kurzfristige Änderungen im Menü aufgrund eingeschränkter Verfügbarkeit behalten wir uns vor. Unverträglichkeiten oder Allergien bitte vor der Veranstaltung mitteilen

28. Juni 2025 // 17 Uhr

Sommermenü

Die genaue Menüfolge wird ca. 8 Wochen vor dem Termin veröffentlicht.

Ausgebucht

Preis pro Person: 99,00 Euro

  • Sommerminestrone
  • Salbeignocci mit geschmolzenen Tomaten, Ofenhähnchen und Pesto
  • Zitronentiramisu

Das ist Inklusive

  • Weinbegleitung, Kaffeespezialitäten
  • alkoholfreie Getränke
  • Leihschürzen, Kochequipment vor Ort

Alle Rezepte werden per Mail zur Verfügung gestellt.
Kurzfristige Änderungen im Menü aufgrund eingeschränkter Verfügbarkeit behalten wir uns vor. Unverträglichkeiten oder Allergien bitte vor der Veranstaltung mitteilen

11. Oktober 2025 // 17 Uhr

Herbstmenü

Die genaue Menüfolge wird ca. 8 Wochen vor dem Termin veröffentlicht.

Ausgebucht

  • Geeiste Tomate, Büffelmozzarella,
    Pesto vom Feldsalat und Ciabattarolle
  • Dekonstruierte Kürbis-Lamm-Lasagne
  • Rotweinbirne, Vanilleeis und Kürbiskernkrokant

Preis pro Person: 99,00 Euro

Das ist Inklusive

  • Weinbegleitung, Kaffeespezialitäten
  • alkoholfreie Getränke
  • Leihschürzen, Kochequipment vor Ort

Alle Rezepte werden per Mail zur Verfügung gestellt.
Kurzfristige Änderungen im Menü aufgrund eingeschränkter Verfügbarkeit behalten wir uns vor. Unverträglichkeiten oder Allergien bitte vor der Veranstaltung mitteilen

6. Dezember 2025 // 17 Uhr

Weihnachtsmenü

Die genaue Menüfolge wird ca. 8 Wochen vor dem Termin veröffentlicht.

noch 2 Plätze

  • Rote Beete Tatar mit Forellenmousse und Meerrettichschaum
  • Rotkohlsuppe mit Zimtcroutons
  • Entenkeulen mit Kartoffelgratin und beschwipsten Schalotten
  • Schoko-Haselnuss-Tiramisu 

Preis pro Person: 99,00 Euro

Das ist Inklusive

  • Weinbegleitung, Kaffeespezialitäten
  • alkoholfreie Getränke
  • Leihschürzen, Kochequipment vor Ort

Alle Rezepte werden per Mail zur Verfügung gestellt.
Kurzfristige Änderungen im Menü aufgrund eingeschränkter Verfügbarkeit behalten wir uns vor. Unverträglichkeiten oder Allergien bitte vor der Veranstaltung mitteilen

7. Dezember 2025 // 17 Uhr

Weihnachtsmenü

Die genaue Menüfolge wird ca. 8 Wochen vor dem Termin veröffentlicht.

noch 2 Plätze

  • Rote Beete Tatar mit Forellenmousse und Meerrettichschaum
  • Rotkohlsuppe mit Zimtcroutons
  • Entenkeulen mit Kartoffelgratin und beschwipsten Schalotten
  • Schoko-Haselnuss-Tiramisu 

Preis pro Person: 99,00 Euro

Das ist Inklusive

  • Weinbegleitung, Kaffeespezialitäten
  • alkoholfreie Getränke
  • Leihschürzen, Kochequipment vor Ort

Alle Rezepte werden per Mail zur Verfügung gestellt.
Kurzfristige Änderungen im Menü aufgrund eingeschränkter Verfügbarkeit behalten wir uns vor. Unverträglichkeiten oder Allergien bitte vor der Veranstaltung mitteilen

Rückblick

Das Programm 2024

Ausgebucht

16. März 2024

Kulinarischer März mit Spargel & Lamm

27. April 2024

Vegetarisch
Der köstliche grüne April

1. Juni 2024

"la dolce vita"
Ein Sommerabend voller Genuß

12. Oktober 2024

Der bunte Herbst ...
neu zusammengebaut

7. & 8. Dezember 2024

Weihnachtsmenü
Ein Fest für alle Sinne

Rückblick

Das Programm 2023

Ausgebucht

6. Mai 2023

Frühling in 4 Gängen
Spargel, Lamm und andere Genüsse

7. Oktober 2023

Herbst in 3 Gängen
Aus dem Wald und aus der Erde

2. & 3. Dezember 2023

Weihnachtsmenü in 4 Gängen
Ein Fest für alle Sinne

Alle Rezepte werden per Mail zur Verfügung gestellt.
Kurzfristige Änderungen im Menü aufgrund eingeschränkter Verfügbarkeit behalten wir uns vor. Unverträglichkeiten oder Allergien bitte vor der Veranstaltung mitteilen

Reservierung
2025

Wenn Sie interesse haben eine der Veranstaltungen exklusiv zu buchen senden Sie uns bitte eine Nachricht.

Bitte haben Sie Verständnis, dass Ihre Reservierung erst bei Vorkasse bis spätestens 14 Tage nach Ihrer Anmeldung verbindlich wird. Andernfalls geben wir die reservierten Plätze ohne weitere Rückfragen in den freien Verkauf zurück oder bieten sie Interessenten von der Warteliste an.

Wer bereits erworbene Plätze doch nicht wahrnehmen kann, erhält bei Absage bis 36 Stunden vor Veranstaltungsbeginn den gezahlten Betrag in Form eines Gutscheins.

Location & Kontakt

Ob Team-Event, Kochparty oder edles Dinner, gern richten wir auch ein individuelles Event für euch aus. Kontaktiert uns für ein Angebot.

ENKWO Die Küchenbauer GmbH
Cook & Dine
Hamburger Straße 29
14532 Stahnsdorf
cook+dine@enkwo.de
+49 3329 6985261